Выборы в "ДНР" и "ЛНР" - незаконны - Вышеградская четверка и Британия

Четверг, 30 октября 2014, 18:42

Министры иностранных дел стран Вышеградской четверки и Великобритании отмечают незаконность выборов, которые запланированы на 2 ноября в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД Словакии.

"Главы МИД Вышеградской группы и глава МИД Великобритании осуждают решение сепаратистов провести выборы на Донбассе 2 ноября", - говорится в заявлении.

"Эти "выборы" незаконны и идут вразрез с минскими договоренностями от 5 сентября", - сообщают главы МИД стран Вышеградской четверки и Великобритании.

В связи с этим министры призывают к соблюдению минского протокола "для установления в регионе мира и стабильности, которые должны быть основаны на уважении суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Мы также призываем РФ способствовать мирному разрешению конфликта и не признавать этих "выборов". Легитимными могут быть признаны только те выборы, которые проводятся согласно законодательству Украины", - отмечается в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.