Чехия не будет блокировать новые санкции против России

Среда, 8 октября 2014, 15:43

Чешские власти не будут блокировать возможное введение новых санкций против России, но на сегодняшний день считают дискуссию на эту тему преждевременной из-за относительного соблюдения условий перемирия на Донбассе.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на первого заместителя министра иностранных дел Чехии Петра Друлака.

"Мы никогда не блокировали санкции, мы хотим, чтобы они были эффективными, поэтому до тех пор, пока они будут эффективными, мы будем их поддерживать", - сказал он.

Друлак отметил, что под эффективностью подразумевается в первую очередь то, чтобы в результате введенных ограничений больший ущерб был нанесен России, а не государствам-членам ЕС.

В то же время он не стал комментировать, что должно было бы произойти в Украине, чтобы Евросоюз начал дискуссию об усилении своих санкций против РФ.

Ранее Друлак говорил, что практика введения санкций свидетельствует об их низкой эффективности, но отметил, что это "единственный инструмент, который может использовать ЕС в вопросе конфликта Украины и России. По его мнению, это прагматичный подход.

Напомним, ранее Чехия выступала против введения санкций против Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?