Премьер-министр Чехии выступает против европейских санкций

Воскресенье, 14 сентября 2014, 08:12

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что не одобряет последние санкции, введеные Европейским союзом в отношении России.

Как сообщает издание Novinky, такое заявление чешский премьер сделал, выступая в субботу на заседании центрального исполкома правящей Социал-демократической партии.

"Конечно, санкции ухудшают экономическую ситуацию в России, но они не повлияют на политику Москвы в отношении Украины", — заявил Богуслав Соботка. По его словам, "нагромождение санкций не является решением", в отличие от политического диалога.

Он также прокомментировал критику со стороны чешской оппозиции, которая звучит в адрес правительства в связи с  "осторожным" поведением Чехии в вопросе давления на Россию. "Но ведь пирамида санкций не является решением (украинского кризиса). Решение (надо найти) путем политического диалога (с Россией)", - пояснил Соботка.

Напомним, Чехию, наряду со Словакией, Венгрией и Кипром, называли противником введения нового пакета санкций против России. Однако впоследствии, под давлением других членов ЕС, Прага согласилась проголосовать за новые ограничения.

По правилам ЕС, для принятия новых санкций должна быть поддержка всех без исключения стран-членов ЕС. Санкционное решение может заблокировать любое европейское правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.