США могут предоставить Украине летальное вооружение

Четверг, 9 октября 2014, 10:25

США со временем могут предоставить летальное вооружение Украине.

Об этом заявил помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шоллей во время своего выступления в Вашингтоне, сообщает Голос Америки.

"Да, Порошенко просил нас о летальной помощи. Мы решили не предоставлять ее на данном этапе. Мы работаем над программой, которая может привести и к предоставлению летальной помощи. Мы хотим и делаем немало", - заявил он.

По его словам, США также оказывают давление на своих партнеров, чтобы они помогли Украине.

"Мы не бросаем Украину на произвол судьбы. Мы также работаем над тем, чтобы восстановить украинские военно-морские силы. Мы хотим видеть Украину и ее армию сильными", - сказал помощник министра обороны.

"Во время своего визита президент Порошенко говорил с нами о насущных потребностях Украины. Мы уже помогаем Украине. Только в этом году мы предоставили снаряжение на сумму $116 млн. Это и бронежилеты, и приборы ночного видения, и форма, и многое другое", - добавил он.

Напомним, во время своего визита в США президент Украины Петр Порошенко просил предоставить летальную помощь, однако не получил утвердительного ответа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua