Президент Сербии отказался общаться с премьером Албании во время его визита

Вторник, 11 ноября 2014, 09:33

Президент Сербии Томислав Николич отменил встречу с премьер-министром Албании Эди Рамой, который находился с визитом в Белграде, из-за провокационного поведения гостя.

Об этом сообщили в  пресс-службе сербского президента.

Президента Сербии возмутили заявления гостя в ходе выступления перед журналистами, в которых Эди Рама говорил о безоговорочном характере независимости Косово и призвал сербскую власть признать косовский суверенитет.

"Такое его поведение было ожидаемым, и это стало главной причиной, по которой президент республики Томислав Николич отказался встречаться с ним", - сказали в пресс-службе.

В заявлении говорится о том, что Сербия два с половиной года работает над безопасностью на Балканах, но пока есть такие безответственные политики, как Эди Рама, это будет тяжелая, полная вызовов работа.

"Албании будет трудно присоединиться к семье современных европейских народов, пока она не отречется от своих мечтаний под названием "Великая Албания", - говорится в сообщении.

Албанский премьер также провел встречу со своим сербским коллегой Александром Вучичем. Тот в свою очередь тоже назвал заявления Рамы провокационными.

Напомним, приезд главы албанского правительства 10 ноября стал первым таким визитом за 68 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua