Президент Сербии отказался общаться с премьером Албании во время его визита

Вторник, 11 ноября 2014, 09:33

Президент Сербии Томислав Николич отменил встречу с премьер-министром Албании Эди Рамой, который находился с визитом в Белграде, из-за провокационного поведения гостя.

Об этом сообщили в  пресс-службе сербского президента.

Президента Сербии возмутили заявления гостя в ходе выступления перед журналистами, в которых Эди Рама говорил о безоговорочном характере независимости Косово и призвал сербскую власть признать косовский суверенитет.

"Такое его поведение было ожидаемым, и это стало главной причиной, по которой президент республики Томислав Николич отказался встречаться с ним", - сказали в пресс-службе.

В заявлении говорится о том, что Сербия два с половиной года работает над безопасностью на Балканах, но пока есть такие безответственные политики, как Эди Рама, это будет тяжелая, полная вызовов работа.

"Албании будет трудно присоединиться к семье современных европейских народов, пока она не отречется от своих мечтаний под названием "Великая Албания", - говорится в сообщении.

Албанский премьер также провел встречу со своим сербским коллегой Александром Вучичем. Тот в свою очередь тоже назвал заявления Рамы провокационными.

Напомним, приезд главы албанского правительства 10 ноября стал первым таким визитом за 68 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.