В России решили не ехать во Францию за "Мистралем"

Четверг, 13 ноября 2014, 09:37

Российская делегация не поедет на церемонию передачи "Мистраля" военно-морским силам РФ, которая предварительно была запланирована на 14 ноября.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в военных структурах РФ

"В связи с тем, что пока не получено подтверждение о том, что передача корабля состоится 14 ноября, принято решение не отправлять делегацию в Сен-Назер", - сказал собеседник агентства.

Ранее представители официальной Москвы заявляли, что передача вертолетоносца состоится 14 ноября, в полном соответствии с предварительно согласованным планом. Также вице-премьер Дмитрий Рогозин демонстрировал письменное приглашение, поступившее из Парижа.

Вместе с тем позднее во Франции заявили, что "условия для передачи корабля не созданы".

"Французская сторона, скорее всего, представит эту ситуацию как форс-мажор и воспользуется своим правом пролонгировать сроки передачи на три месяца", - сказал собеседник Интерфакса.

Он пояснил, что в контракте такая возможность предусмотрена. Но причиной переноса сроков должны быть какие-то технические проблемы, связанные с испытаниями и вводом в действие вертолетоносца, а не политическая ситуация.

"Пока французская сторона ни о каких технических проблемах, связанных с передачей корабля, нам не сообщала. А вот политические проблемы, как говорится, налицо. До тех пор, пока президент Франции Франсуа Олланд не заявит о своем решении передать корабль России, дело с места не сдвинется", - считает собеседник агентства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)