Условий для передачи РФ "Мистраля" пока нет - премьер Франции

Четверг, 6 ноября 2014, 20:02

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс пока не видит условий для передачи России корабля "Мистраль".

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Белграде, сообщает Quest France.

"Вы знаете позицию Франции. На сегодня условий для доставки в Россию ("Мистраля" - Ред.) не выполнено", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Напомним, ранее министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан заявил, что Франция примет решение относительно поставки первого из двух "Мистралей" России в ноябре.

Впоследствии сообщалось, что по условиям контракта Франция может отложить передачу вертолетоносца "Мистраль" еще на три месяца.

В то же время российские СМИ со ссылкой на военно-дипломатический источник, сообщали, что российский экипаж первого вертолетоносца класса "Мистраль" будет ждать приемки корабля на французской судоверфи до конца года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.