ЕС и США обсудят в четверг в Брюсселе вопрос о санкциях в отношении России

Четверг, 13 ноября 2014, 09:39

Представители стран Европейского союза и США проведут в четверг встречу в Брюсселе для обсуждения вопроса о новых санкциях в отношении отдельных граждан и отраслей экономики России.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои дипломатические источники.

Участники встречи подготовят варианты действий для министров иностранных дел ЕС, которые соберутся в Брюсселе 17 ноября. Пока консенсус по вопросу о санкциях не достигнут.

Наиболее вероятным первым шагом будет введение индивидуальных санкций против украинских сепаратистов и русских, приобщенных к проведению "выборов" на Донбассе 2 ноября.

Во вторую очередь будет обсуждаться расширение санкций против России в финансовой, оборонной и энергетической сферах путем введения ограничений для бизнеса или дальнейшего отстранения ЕС и США от участия в этих секторах.

Третьим, хоть и маловероятным шагом может стать введение санкций в отношении сфер, которые пока не подпадали под ограничения, пояснили дипломаты.

Также будет рассматриваться продление санкций после завершения срока их действия в следующем году.

Напомним, в США заявили о готовности к ужесточению санкций против России в связи с ее неприемлемым поведением.

Ранее сообщалось, что Службы ЕС подготовили различные варианты санкций против России, но для их юридического оформления необходимо решение Совета ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua