Венгрия не будет блокировать новые санкции против России - глава МИД

Четверг, 13 ноября 2014, 08:30

Венгрия поддержит решение о введении очередных санкций против России в случае, если новые ограничения получат поддержку других стран ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, пишет Reuters.

"Я сказал министру иностранных дел Германии, что Венгрия всегда будет преданной тем решениям, которые Европа принимает вместе - это касается и ситуации с Украиной", - сказал он.

В то же время Сийярто заявил, что Будапешт хочет "сбалансированных, здоровых и прагматичных" отношений с Москвой, однако будет отстаивать суверенитет Украины.

Кроме того, он поднял вопрос энергетической безопасности Европы, которая находится в "тяжелом положении".

В частности, по словам Сийярто, Венгрия вынуждена диверсифицировать поставки газа и ей необходима поддержка ЕС по улучшению инфраструктуры для транспортировки газа.

Напомним, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции против РФ являются оправданными. В то же время, ранее Венгрия считалась "слабым звеном" в Евросоюзе при достижении консенсуса о санкциях против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"