Спасатели Украины и Польши договорились о сотрудничестве

Пятница, 14 ноября 2014, 14:29

Договор о сотрудничестве и взаимной помощи в сфере предотвращении катастроф и чрезвычайных ситуаций подписали в пятницу 14 ноября во Львове глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский и комендант Государственной пожарной службы Польши Веслав Леснякевич.

Договор содержит план из 16 пунктов, предусматривающих сотрудничество между обеими службами, сообщает Интерфакс-Украина.

Сам план является частью межгосударственного соглашения, подписанного несколькими днями ранее в Варшаве.

В договоре оговорен порядок участия аварийно-спасательных подразделений обеих стран в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Украины и Польши, а также мероприятия для мониторинга, прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

"Этот план рассчитан на 2014-16 годы с возможностью пролонгации. Речь идет, в частности, об усовершенствовании нормативных документов, об обмене опытом и курсантами, а также о совместных учениях для предотвращения чрезвычайных ситуаций", – сказал Бочковский.

В свою очередь, комендант Государственной пожарной службы Польши Леснякевич сообщил, что подписанный план отражает то, каким оба ведомства хотели бы видеть дальнейшее сотрудничество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua