Немецкую партию подозревают в финансировании Кремлем. Она все отрицает

Понедельник, 24 ноября 2014, 17:59

Российские власти предложили финансирование немецкой партии евроскептиков "Альтернатива для Германии".

Такие действия стали частью усилий Кремля, который в течение последних нескольких месяцев создает сеть правых популистов в Западной Европе, пишет немецкое издание Bild.

Соответствующая стратегия, согласно информации Bild, прописана экспертами "Центра стратегических коммуникаций" в документе под названием "Путин - новый лидер международного консерватизма".

В частности, как отмечает издание со ссылкой на источники в российских спецслужбах, в Германии "партнером" Москвы должна стать партия "Альтернатива для Германии".

Особенно близким к РФ является один из лидеров партии Александр Гауланд, который в субботу был ключевым докладчиком на конференции кремлевских пропагандистов и правых популистов в Берлине, пишет немецкое издание.

Другим специальным гостем конференции стал глава ОАО "РЖД" и один из ближайших соратников Владимира Путина Владимир Якунин, который находится под санкциями США.

В то же время в самой партии отрицают эту информацию, пишет Deutsche Welle.

"Мы не поддерживаем никаких контактов с политическими партиями, организациями или кредитными институтами в России и не намерены такие контакты налаживать", - заявил в понедельник 24 ноября представитель партии Кристиан Фев.

Напомним, ранее сообщалось, что российский "Первый чешско-российский банк" выдал ультраправой французской партии Национальный фронт кредит в  9 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua