Москва выкупила из немецкой тюрьмы свою шпионку - СМИ

Суббота, 22 ноября 2014, 15:59

Германия выпустила на свободу российскую разведчицу Хайдрун Аншлаг и ее мужа, осужденных 5,5 и 6,5 лет лишения свободы соответственно, скорее всего, с помощью средств, полученных из Москвы.

Об этом сообщает немецкое издание Spiegel Online.

По приговору высшего земельного суда в Штутгарте с Хайдрун и ее мужа должны были взыскать около полумиллиона евро. Соответственно, по данным издания, необходимую сумму предоставила скорее всего Россия..

"Невозможно себе представить, чтобы российские агенты, которые отбывали заключение в Германии, получили финансовую поддержку из какого другого источника, кроме как из Москвы",- заявил представитель спецслужб в комментарии изданию.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Хайдрун Аншлаг вышла на свободу 21 ноября и немедленно покинула территорию Германии, при этом дальнейший маршрут Аншлаг пролегал в направлении России".

Хайдрун и Андреас Аншлаги были осуждены к лишению свободы в 2013 году за шпионаж в пользу российских спецслужб.

Как пишет издание The Local пара проявляла особый интерес к военных и политических секретов НАТО и ЕС, больше сосредотачиваясь на отношениях НАТО и ЕС со странами Восточной Европы и Центральной Азии.

Напомним, неделей ранее немецко-российские отношения осложнились из-за шпионский скандал, который вылился во взаимную высылку дипломатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua