Кремль пиарит отмену санкций, которые "угрожают мировой стабильности"

Пятница, 28 ноября 2014, 11:22

Санкции несут угрозу международной стабильности, поэтому мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью турецкому информационному агентству Anadolu.

"Введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении РФ являются нелегитимными", - отметил он.

"Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности", - добавил президент РФ.

"Надеемся, что здравый смысл возобладает", - сказал Путин.

"Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок проблем, которые накопились", - отметил президент.

А министра иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что ограничительные меры в отношении РФ не имеют ничего общего с задачей деэскалации ситуации в Украине, передает РИА "Новости".

"Неоднократно уже приводились факты, свидетельствующие о том, что введенные в отношении нас односторонние санкции нелегитимны, подрывают стабильность мировой экономики, не имеют ничего общего с задачами деэскалации украинского кризиса", - сказал он на заседании совета глав субъектов при МИД РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что большинство россиян отметили ухудшение экономической ситуации из-за санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua