Британский суд отказал "Роснефти" в отмене санкций ЕС

Пятница, 28 ноября 2014, 10:10

Административный суд Лондона, входящий в состав Высокого суда, вынес решение по ходатайству российской нефтяной компании "Роснефть" не в ее пользу и отказал в отмене санкций Евросоюза.

Санкции вступят в силу 29 ноября, как и планировалось. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на информацию министерства по делам бизнеса Великобритании.

Отраслевое издание Energy Voice отмечает, что санкции, которые вступят в силу в субботу, не позволят продолжать сотрудничество энергетическим гигантам Exxon и Shell с пятью крупнейшими российскими нефтяными компаниями и операторами трубопроводов: "Газпром", "Газпромнефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз" и "Роснефть".

Британские адвокаты "Роснефти" просили суд приостановить приказ об экспортном контроле, подписанный министром по делам бизнеса, предпринимательства и энергетики 5 ноября.

Приказ вводит уголовную ответственность за нарушение санкций ЕС против российского нефтяного сектора на территории Великобритании или британскими гражданами на любой территории.

Ранее британское издание Huffingtonpost сообщало, что "Роснефть" заявляла о недостаточной определенности терминов в британских постановлениях и документах ЕС. К примеру, категории "глубоководный" и "арктический" не определены однозначно, в частности, не ясно, понимается ли под Арктикой зона в пределах Северного полярного круга, или только арктические моря.

Напомним, ранее сообщалось, что "Роснефть" из-за санкций теряет ключевого партнера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua