Британия впервые за 10 лет сократила расходы на соцвыплаты

Пятница, 7 ноября 2014, 10:49

Великобритания впервые за 10 лет сократила расходы на выплату социальной помощи как в реальном, так и в номинальном выражении.

Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на данные Министерства труда и пенсионного обеспечения страны.

В прошлом финансовом году, завершившемся 31 марта, эти расходы уменьшились на 5 млрд фунтов стерлингов (почти $8 млрд) в реальном выражении из-за изменения некоторых тонкостей в системе налогообложения и - в меньшей степени - сокращения сумм выплат инвалидам, безработным.

Министерство обнародовало эти данные в рамках оценки объемов мошенничества и ошибок в системе соцобеспечения Великобритании. Согласно им, мошеннические действия в прошлом году обошлись в 1,2 млрд фунтов, или 0,7% совокупных расходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).