В провинциях Бельгии из-за забастовки остановился транспорт

Понедельник, 1 декабря 2014, 14:15

В отдельных провинциях Бельгии в понедельник проходит забастовка работников транспортной сферы против правительственных мер по жесткой экономии бюджетных средств. Это привело к остановке общественного и железнодорожного транспорта.

Об этом сообщает Reuters.

Профсоюзы, недовольные снижением пенсионного и соцобеспечения, запланированным новым правоцентристским правительством, с понедельника объявили серию региональных забастовок до 15 декабря, когда должна состояться общенациональная забастовка.

В отдельных регионах на западе и востоке Бельгии остановилось движение железнодорожного и общественного транспорта. В частности, было приостановлено движение поездов из Германии и Люксембурга.

В то же время в компании Eurostar, которая осуществляет перевозки в направлении Лондона, заявили, что движение поездов в понедельник не останавливался, но 8 и 15 декабря, когда забастовки должны пройти в Брюсселе, поездов не будет.

При этом в правительстве Бельгии считают, что урезание пенсий и социальных пособий необходимо, чтобы сделать страну более конкурентоспособной.

Напомним, 24 ноября участники акции протеста против экономических и социальных реформ заблокировали движение автобусов и поездов в четырех бельгийских провинциях - Эно, Люксембурге, Лимбурге и Антверпене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua