РФ отказалась от экономических консультаций с Польшей на уровне глав МИД

Вторник, 16 декабря 2014, 13:32

РФ в этом году отказалась от проведения ежегодного заседания межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества на уровне министров иностранных дел, которое должно состояться в России.

Об этом сообщила пресс-служба польского министерства иностранных дел, передает УНИАН.

"Такие встречи проходят ежегодно и поочередно в каждой из стран. В 2013 году такая встреча проходила в Варшаве. В этом году российская сторона не выслала приглашение", - отметили в министерстве, отвечая на запрос агентства.

Польский МИД отметил, что 17 октября этого года состоялись белорусско-российские консультации на уровне директоров профильных департаментов министерств иностранных дел обоих государств.

Польские СМИ называют "ситуацию в Украине" причиной "трудностей в дальнейших регулярных контактах" польской и российской власти.

Последний раз министры иностранных дел Польши и России встречались еще в декабре прошлого года и тогда подписали программу сотрудничества до 2020 года.

Напомним, ранее глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что активность России на восточных границах НАТО - это демонстрация силы и спеси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua