Немецкая компания прекратила поставки корабельных двигателей в Россию

Среда, 17 декабря 2014, 12:02

Немецкая компания MTU приостановила поставки корабельных двигателей в Россию, продолжавшиеся даже после введения европейских санкций.

Об этом сообщает сайт Центрального военно-морского портала РФ со ссылкой на высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Дизельные двигатели немецкой фирмы устанавливались на малые ракетные корабли проекта 21631 ("Буян-М"). Первые три корабля этой серии - "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" уже вошли в состав Каспийской флотилии, еще пять строятся на Зеленодольском судостроительном заводе в Татарстане. Всего в рамках данного проекта запланирована серия из 12 кораблей.

Кроме того, двигатели немецкой фирмы предполагалось ставить на корветы проекта 20385, что строятся в Санкт-Петербурге на Северной верфи.

Вместе с тем, российские промышленники уверяют, что на темпы строительства кораблей для флота этот запрет не повлияет, поскольку зарубежным двигателям уже найдена замена.

Напомним, 1 августа 2014 года Европейский союз ввел эмбарго на поставки вооружения и техники двойного назначения на российский рынок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua