Європарламет принял бюджет ЕС на 2015 год

Среда, 17 декабря 2014, 14:47

Европарламент одобрил проект бюджета ЕС на 2015 год и приложения к бюджету на 2014 год.

Об этом говорится в сообщении Европарламента.

Доходы предусматриваются на уровне 145,32 млрд евро, расходы - 141,21 млрд евро. Дополнительно предусмотрены 4,25 млрд евро для выплаты долгов в 2014 году.

"Понятно, что принятые суммы в лучшем случае позволят лишь стабилизировать уровень европейского долга. Существующая схема, направленная на снижение количества неоплаченных счетов, вселяет надежду на лучшее", - сказал глава бюджетного комитета Европарламента Жан Артуа.

Среди приоритетов парламента было обеспечить достаточное количество средств на погашение наиболее срочных счетов от подрядчиков, которые работают над проектами в странах-членах ЕС; согласовать детальный план по погашению накопленных счетов; обеспечить финансирование сфер, которые для институтов ЕС являются приоритетными и в отношении которых есть политические обязательства.

Бюджет предусматривает увеличение на 2% расходов на проекты по сравнению с 2014 годом и увеличение на 1% выплат. 88% этой суммы будет потрачено на государства-члены ЕС, 6% будет направлено на внешнюю политику, 6% - на структуры ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua