Глава МИД Польши: слова Порошенко о НАТО ничего не решают, это символ

Четверг, 18 декабря 2014, 11:09

Слова президента Украины Петра Порошенко о намерениях отказаться от внеблокового статуса нельзя считать переломным историческим моментом.

Так считает глава МИД Польши Гжегож Схетына, о чем он заявил в утреннем интервью на польском канале TVP1..

"Ничего не изменилось. Это лишь символ", - сказал он в ответ на заявление Порошенко в польском Сейме о намерениях в ближайшее время отказаться от внеблокового статуса.

По его мнению, обращение президента Украины к Верховной раде ничего не решит, а является символом, хорошо вписанным в программу евроатлантических визитов Порошенко.

Схетына считает, что Украине сначала нужно реализовать свои евроинтеграционные стремления, а уже потом думать о вступлении в НАТО.

"НАТО открыт для расширения. Перед Украиной - долгий и трудный путь реформ, трансформации и модернизации. Путь к Брюсселю. НАТО нужно отложить в сторону", - сказал министр, подчеркнув, что вопрос вступления Украины в НАТО не является первоочередным.

Напомним, Петр Порошенко пообещал внести в Верховную раду законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса сразу по возвращении из Польши.

Ранее сообщалось, что во время заседания Украина-НАТО украинское правительство уведомило представителей альянса о том, что Киев отказывается от политики внеблоковости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua