Польша поддержит присоединение Украины к "Вышеградской четверке"

Четверг, 18 декабря 2014, 08:10

Польша поддержит Украину, если она захочет ввойти в "Вышеградскую четверку".

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в эфире "5-го канала", сообщает Укринформ.

"Да, отвечаем - мы открыты. Мы сейчас здесь, чтобы поддержать Украину, чтобы она была в Евросоюзе, и в перспективе, чтобы присоединилась к "Вышеградской четверки". Но главные решения относительно Украины будут приниматься здесь, в Киеве, а не в Варшаве или в Праге", - сказал Схетына.

Глава МИД Польши отметил, что в ходе официальных встреч в Киеве от президента Петра Порошенко и председателя главной коалиционной партии звучала позиция, что Украина очень  хотела бы, чтобы была "Вышеградская пятерка".

"Мы будем вас поддерживать, строить добрую атмосферу вокруг вас, но вы должны делать это сами", - подчеркнул Схетына.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Вышеградская четверка изменится с V4 на V5 с участием Украины.

Ранее сообщалось, что "Вышеградская четверка"распределила сферы помощи Украине. Кроме того, страны V4 плануютьстворити специальный фонд для поддержки Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.