ЕС должен работать над новым пакетом санкций против РФ - президент Европарламента

Четверг, 18 декабря 2014, 19:50

ЕС должен начать работу над новым пакетом санкций против России.

Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц в своей речи во время саммита ЕС, сообщает сайт Европарламента.

"Мы должны начать работать на другим пакетом возможных целевых секторальных мер, чтобы гарантировать, что мы будем готовы в случае эскалации конфликта в дальнейшем", - подчеркнул он.

В то же время, по мнению президента ЕП, действующие санкции должны внедряться и дальше, как метод сдерживания агрессии РФ.

"Трехуровневый режим санкций ЕС должен оставаться на месте. Не только как ответ России за незаконные действия в Украине, но и в качестве сдерживающего фактора для любой дальнейшей агрессии, и как стимул к продолжению переговоров", - отметил Шульц.

По его словам, санкции оказались эффективными и не смогли разделить Европу.

"Попытки были сделаны, чтобы заставить играть одну европейскую державу против другой, и разделить наше единство. Пока эти попытки провалились. И мы не должны позволить им добиться успеха. Потому что, когда мы остаемся вместе, мы сильные и эффективные. Но в одиночку мы слабы", - подчеркнул Шульц.

Он также призвал набраться терпения и продолжать совмещать санкции, диалог и дипломатию.

"В последние дни военных действий не было, но перемирие неоднократно нарушалось. Минские соглашения также не были реализованы", - отметил он.

По словам Шульца, важно не ограничивать переговоры трехсторонней контактной группой.

"Только консолидированные международные усилия на самом высоком уровне имеют потенциал, чтобы привести к устойчивому и справедливому решению", - добавил президент ЕП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua