Израиль недоволен решением Европарламента признать Палестину

Пятница, 19 декабря 2014, 09:50

Позиция Европейского союза поощряет палестинцев уклоняться от переговоров с Израилем.

Об этом заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, комментируя решение Европарламента о признании Палестинского государства, сообщает ВВС.

"Евросоюз должен понять: ответственность за переговорный процесс лежит не только на Израиле, но и на Палестинской автономии", - сказал Либерман.

Либерман также назвал хитростью предложенный ООН палестинский план мирного урегулирования арабо-израильского конфликта, согласно которому израильская оккупация должна завершиться в трехлетний срок.

Проект резолюции был предложен Иорданией. В нем говорится, что мирный договор должен быть заключен в течение года и что Израиль должен покинуть оккупированные территории. Либерман заявил, что без согласия Израиля никаких изменений произойти не может.

Как сообщалось, 17 декабря Европейский парламент поддержал признание Палестинского государства. За соответствующую резолюцию проголосовали 498 евродепутатов, против выступили 88 и еще 11 воздержались.

Швеция пока является единственным из государств ЕС, официально признавшим Палестину. Аналогичное решение готова принять и Бельгия.

Соответствующие резолюции, не имеющие обязательного характера, приняли парламенты Франции, Испании, Великобритании, Ирландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua