Евроинтеграционный комитет поддержал отмену внеблокового статуса Украины

Пятница, 19 декабря 2014, 17:34

Комитет Верховной рады по вопросам евроинтеграции на своем заседании 19 декабря рассмотрел проект закона об отмене внеблокового статуса Украины, внесенный президентом, и поддержал его.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы блока Петра Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, комитет рекомендовал Верховной Раде рассматривать законопроект президента как приоритетный (несмотря на существование трех альтернативных депутатских).

"Верю, что на следующей неделе Верховная Рада вернется к евроатлантической интеграции. НАТО-ТАК): Лично принесу шарики Шуфричу и Ко): ", - написала на своей странице в facebook глава комитета Ирина Геращенко.

"А если серьезно, то евроатлантическая интеграция требует от Украины проведения не меньших реформ, чем подписание Соглашения об ассоциации", - добавила Геращенко.

Напомним, 18 декабря Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".