Украина может получить экстренную помощь в 2 млрд евро

Воскресенье, 21 декабря 2014, 18:25

Председатель Европейского совета Доналд Туск заявил, что экстренная финансовая помощь Украине может составить до €2 млрд.

В интервью радиостанции Polskie Radio Туск заявил, что эта сумма может быть предоставлена совместно ЕС, США и МВФ.

"Ситуация в Украине требует немедленной реакции, а не в следующем году, потому что в следующем году уже может быть поздно. Мы уже к этому готовы. Конечно, не будет предоставлено столько денег, сколько требует Украина, потому что их запросы очень велики, но будет большая сумма", — заявил он.

Напомним, миссия МВФ вернется в Украинцу лишь в начале января 2015 года, а значит – новый транш фонда страна в лучшем случае получит лишь в конце следующего месяца.

По словам Туска, еще одним элементом поддержки Украины станет гуманитарная помощь. "Правительство Польши уже выступило с такой инициативой", — подчеркнул глава Евросовета. Напомним, в пятницу 19 нобяря автоколонна с польской гуманитарной помощью уже доехала до Харькова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?