Яценюк: Чтобы пережить 2015 год, нужна помощь всего мира, кроме России

Вторник, 16 декабря 2014, 13:02

Украина не сможет удержать экономику в следующем году без международной финансовой помощи, но если получит ее - вернется к экономическому росту.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая на конференции, организованной European Policy Center, передает из Брюсселя корреспондент Европейской правды.

"Чтобы Украина смогла пережить 2015 год, нам по крайней мере необходима финансовая помощь международных партнеров - МВФ, Евросоюза и большой семерки... Следующий год будет даже более сложным, чем нынешний. Но если мы переживем 2015 год - мы вернемся на путь экономического роста", - заявил он.

Министр финансов Наталья Яресько, которая также присутствовала на дискуссии, добавила, что перечень доноров должен быть шире.

"Я бы сказала, что большой двадцатки, - заметила она. - У нас очень хорошие контакты и ожидания от определенных стран двадцатки".

"В таком случае - ждем помощи от девятнадцятки, а не двадцатки. По тому же принципу, по которому большая восьмерка превратилась в большую семерку", - заявил в ответ Яценюк.

Как известно, "большая восьмерка" исключила из своего состава Россию, после чего превратилась в "большую семерку".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua