Генпрокуратура обещает не допустить снятия санкций с соратников Януковича

Среда, 24 декабря 2014, 17:42

Генеральная прокуратура Украины ведет переговоры с европейскими коллегами для недопущения снятия ареста со счетов бывших высокопоставленных украинских чиновников.

Об этом в среду заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает Интерфакс-Украина.

"Мой заместитель... ведет переговоры о том, какими должны быть условия, чтобы эти средства, арестованные на счетах в странах Евросоюза и в других странах, остались и не были сняты", - заявил он в ходе заседания парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения деятельности правоохранительных органов в среду в Киеве.

Ярема заверил, что "ни одна копейка" не будет снята с арестованных счетов.

Напомним, ЕвроПравда в своей статье "Братьям Клюевым готовят санкции обратного действия" сообщала, что ЕС готовится к снятию санкций с братьев Клюевых и Андрея Портнова.

Причиной является то, что еще осенью Евросоюз получил письменное сообщение из Киева о том, что правоохранительные органы Украины не проводят никаких процессуальных действий против братьев Клюевых и Андрея Портнова по обвинению в растрате.

Кроме того, как сообщалось, у ЕС уже есть предварительные данные, что перечень тех, против кого ГПУ так и не начала расследование, значительно шире трех фамилий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua