Немецкий экспорт может достичь рекордных показателей, несмотря на санкции

Суббота, 27 декабря 2014, 11:10

Несмотря на сокращение бизнеса с Россией, за девять месяцев этого года Германия поставила за рубеж товаров значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство.

В период с января по сентябрь важнейшими экспортными рынками для немецких компаний были Франция (объем экспорта составил 76,3 млрд евро, что на 2,3 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года), США (71 млрд евро, рост - 7,6 %), Соединенное Королевство (62,8 млрд, 11,5 %) и Китай (55,5 млрд, 11,6 %).

Объем экспорта из Германии в Россию сократился за указанный период на 15,9 % и составил 22,9 млрд евро. Объем экспортных поставок d Украину снизился на 32% и составил 2,8 млрд евро.

По итогам первых девяти месяцев 2014 года Германия, в свою очередь, импортировала товары, главным образом, из Нидерландов, Китая, Франции и США.

Напомним, ранее сообщалось, что по результатам 2014 года немецкий экспорт в Россию может сократиться на 20%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)