В Германии ожидают падение экспорта в Россию на 20%

Среда, 17 декабря 2014, 16:07

По результатам 2014 года немецкий экспорт в Россию может сократиться на 20%.

Таковы прогнозы Федерального объединения торгово-промышленных палат (DIHK) Германии, сообщает Deutsche Welle.

"Немецкие предприятия страдают от резкого снижения покупательной способности россиян", - отметил глава отдела внешнеэкономических связей в DIHK Фолькер Трайер.

По его мнению, негативное влияние оказывают также обременительные деловые перспективы в России на будущий год и дальнейшее сокращение объема инвестиций.

"Немецкие автозаводы уже несколько недель назад перешли на сокращенный рабочий график и увольняют сотрудников", - сообщил он.

Фолькер Трайер выразил мнение, что введенные санкции против России стали катализатором в этой ситуации, однако подчеркнул, что признаки такого развития событий обозначились еще до введения штрафных мер.

Экономист также отметил, что прибыль немецких компаний в России сокращается из-за падения курса рубля: в пересчете на евро доходы уменьшились наполовину.

Напомним, немецкий бизнес уже высказывал опасения по поводу дальнейшего сокращения экспорта в РФ.

Ранее сообщалось, что в результате санкций за первые 8 месяцев 2014 года экспорт из Германии в России резко упал - на 16,6%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)