В доктрине Путина нет места диалогу, там только война - Сариуш-Вольский

Четверг, 4 декабря 2014, 08:31

В доктрине Путина нет места диалогу и нормализации отношений, в ней есть место провокации, вторжения, аннексии, войны и беспрецедентной государственной пропаганде.

Так считает депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, пишет Rzeczpospolita.

"В доктрине Путина не имеет места диалога, нормализации отношений и построения позитивной повестке дня в отношениях со странами Европейского Союза и Восточного партнерства, не говоря уже о США. Но есть место для провокаций, вторжения, аннексии, войны и беспрецедентного со времен Советского союза государственной пропаганды", - отмечает депутат.

По его мнению, аппетиты Кремля выходят за пределы Украины, Кавказа и Балканских стран. В придачу к удовлетворению империалистических амбиций, его цель в том, чтобы посеять раздор между Евросоюзом и США, разделить собственно ЕС.

"Полеты российских самолетов в пространстве государств НАТО, угрозы ядерным оружием, энергетическое давление, экономические санкции, финансирование анти европейских партий - все это ослабляет ЕС изнутри" - говорит Сариуш-Вольский.

По его мнению, для Украины сейчас главное - преодолеть внутренние разногласия и не позволить подорвать достижения Євромайдану.

Он и дальше поддерживает политику жестких экономических санкций в отношении РФ, отмечая, что это один из самых эффективных инструментов в ассортименте Евросоюза.

напомним, ранее сообщалось, что Яцек Сариуш-Вольский выступил за то, чтобы ответом Запада на российскую агрессию стало ужесточение санкций против России и передача оружия Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua