Нужно усилить санкции против РФ и дать Украине оружие - Сариуш-Вольский

Четверг, 13 ноября 2014, 16:53

Ответом Запада на российскую агрессию должно стать усиление санкций против России и передача оружия Украине.

Об этом в комментарии ЕС-Плюс заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

"Во-первых, больше санкций, во-вторых, передача оружия Украине", - сказал он.

Вместе с тем депутат не стал прогнозировать, удастся ли министрам иностранных дел стран-членов ЕС на своем заседании 17 ноября в Брюсселе договориться о новых санкциях в отношении России.

"Но все в руках России. Чем больше Москва усиливает напряженность, тем больше, возможно, будет санкций. И наш подход в парламенте, который звучит как "больше за большее", применен и здесь: больше войны со стороны России - больше санкций со стороны ЕС", - отметил Сариуш-Вольский.

По его словам, сейчас ситуация в Украине становится все более напряженной.

"Ситуация в Украине ухудшается, Россия открыто вмешивается, поскольку присутствие регулярных военных растет. В этом нет ничего нового, поскольку уже полгода российские военные там, но сейчас количество вооружений и войск там говорит о том, что вторжение продолжается", - сказал польский депутат.

Он отметил, что предположительно, российские войска могут иметь целью продвижение в сторону Мариуполя и дальше в направлении Крыма.

"Таким образом, напряженность растет", - сказал депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что страны ЕС по-разному смотрят на то, каким образом Евросоюз должен ужесточить санкции против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua