Польша не будет принимать участия в вооруженном конфликте на востоке Украины – премьер

Понедельник, 26 января 2015, 09:32

Польша не будет принимать участия в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Об этом заявила премьер-министр Эва Копач сегодня в эфире Польского радио.

"Я считаю, полякам стоит честно, четко и правдиво сказать, что Польша не собирается ни на какую войну. Польша не будет участвовать ни в каких вооруженных конфликтах. И этого я ожидаю от каждого из кандидатов", - сказала она, комментируя заявление одного из кандидатов в президенты Польши Анджея Дуды, который заявил, что Польша должна отправить солдат воевать на востоке Украины.

По ее словам, президент Польши Бронислав Коморовский является сторонником "мирного решения конфликта и точно не будет никого посылать на войну".

Напомним, ранее сообщалось, что президент Польши исключил участие польской армии в конфликте в Украине в ответ на слова бывшего оппозиционера Збигнева Буяка, который заявил, что "было бы фантастически, если бы польские солдаты смогли воевать в Донецке".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)