Всегда есть возможность усилить санкции - глава МИД Польши

Среда, 21 января 2015, 10:09

Возможность увеличить санкции против России есть всегда.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в эфире Польского радио.

"Всегда есть возможности для усиления санкций. Сделать их еще более болезненными. Это вполне возможно", - отметил он, комментируя политику ЕС в отношении России.

По словам Схетыны, среди стран Южной и Западной Европы есть такие, которые выступают за "нормализацию" отношений с Россией.

"Но Россия не может рассматриваться в качестве одной из европейских стран, которая проводит нормальную политику", - отметил глава МИД Польши.

Он добавил, что на изменение отношений с Москвой повлияло то, что Россия аннексировала Крым, а также в течение нескольких месяцев поддерживает сепаратистов в Восточной Украине.

Схетына также подчеркнул необходимость бороться с российской пропагандой.

По его мнению, западные страны должны ответить на нее, создав русскоязычное телевидение или радио, которое может передавать информацию без пропаганды Кремля.

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по вопросам международной политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что главы МИД стран ЕС даже не обсуждали возвращение к привычным отношениям с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.