На заседании рабочей группы Украина-НАТО говорили об углублении двустороннего сотрудничества

Вторник, 27 января 2015, 20:04

Во время сегодняшнего заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО в Брюсселе, касавшегося вопросов военной реформы, участники встречи обсудили углубление двустороннего сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Отдельное внимание было уделено вопросу дальнейшего развития отношений Украины с Альянсом с учетом отказа нашего государства от политики внеблоковости и объявлении курса на углубление сотрудничества с НАТО.

Украинская сторона подчеркнула, что вопрос вступления Украины в НАТО приобретет актуальность лишь после успешной реализации системных реформ, а также по итогам проведения всеукраинского референдума согласно национальному законодательству.

Представитель Минобороны проинформировал участников заседания относительно состояния проведения комплексного осмотра сектора безопасности и обороны Украины, в том числе относительно результатов проведенных в рамках мероприятий по помощи, предоставляемой экспертами НАТО на его заключительном этапе.

Представители стран-членов Альянса во время заседания отметили ключевую роль механизма совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы в практическом сотрудничестве Украины с Альянсом.

Они подчеркнули также важность направления основных усилий на укрепление оборонного потенциала Украины и определили направления дальнейшей поддержки нашего государства в реформировании национального сектора безопасности и обороны в соответствии с евроатлантическими стандартами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua