Умерла раненая при нападении на юге Парижа сотрудница полиции

Четверг, 8 января 2015, 12:05

Сотрудница полиции, пострадавшая сегодня утром при стрельбе на юге Парижа, скончалась от полученных ранений.

Об этом сообщает ВВС.

Министр внутренних дел Франции сообщил, что мужчина, устроивший стрельбу на юге Парижа, скрылся, у полиции пока нет данных о его местонахождении.

Как сообщалось, двое неизвестных, вооруженных пистолетами-пулеметами MP5, устроили стрельбу на юге Парижа, ранив двух стражей порядка.

Кроме того, как известно, 7 января трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, убив 10 журналистов и двух полицейских. Причиной нападения стали карикатуры на исламские религиозные символы.

Утром 8 января в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции прогремел взрыв в ресторане, расположенном рядом с мечетью.

В четверг утром неизвестные бросили несколько гранат во двор мечети во французском городе Ле Ман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.