Подозреваемых в парижском теракте локализовали на севере Франции

Четверг, 8 января 2015, 12:21

Двух подозреваемых в совершении теракта в парижской редакции журнала Charlie Hebdo сегодня обнаружили в департаменте Эна на севере Франции.

Двое людей, похожих на подозреваемых Шерифа и Саида Куаши, были замечены возле города Виллер-Котре, сообщает Le Parisien.

Подозреваемых якобы видели в автомобиле Renault Clio белого цвета. Они были в капюшонах, на заднем сидении автомобиля якобы лежало оружие.

По данным Le Point, подозреваемых опознал менеджер АЗС, куда они заехали заправить автомобиль и купить еду. По его словам, оба имели автоматы Калашникова и гранатомет.

Очевидцы сообщают, что полиция перекрыла участок трассы, по которой движутся подозреваемые.

Как известно, 7 января трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, убив 10 журналистов и двух полицейских. Причиной нападения стали карикатуры на исламские религиозные символы.

Утром 8 января в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции прогремел взрыв в ресторане, расположенном рядом с мечетью.

В четверг утром неизвестные бросили несколько гранат во двор мечети во французском городе Ле Ман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?