Биометрические паспорта начнут выдавать с 12 января - Яценюк

Пятница, 9 января 2015, 13:09

Выдача биометрических паспортов в Украине начнется 12 января, ежегодно будут выдавать 2,5 млн таких документов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас Украина находится на второй стадии подготовки к введению безвизового режима с ЕС. Основной элемент, который нужно выполнить, - ввести биометрические паспорта. С 12-го числа (января) в Украине будут выдавать биометрические паспорта, которые соответствуют основным европейским стандартам и являются одним из главных требований, чтобы украинцы смогли без виз ездить в страны ЕС", - сказал он.

Премьер сообщил, что в стране уже установлено 35 терминалов, которые в течение месяца смогут выдавать более 2 тыс. паспортов, а с 15 февраля должны функционировать 606 точек выдачи документов.

"В 2015 году мы дойдем до цифры выдачи 2,5 млн паспортов в год. Сейчас мы выдаем 1,5 млн, будем выдавать 2,5 (млн)", - отметил он.

В то же время Яценюк подчеркнул, что все заграничные паспорта, которые сейчас есть у украинцев, продолжают использоваться до конца срока их действия или пока человек сам не решит поменять свой паспорт на биометрический.

Напомним, ЕвроПравда ранее сообщала, что с 12 января по всей Украине будут работать только 30 рабочих мест по сбору биометрических данных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.