Тройка лидеров ждали Путина в Минске. В конце концов, он приехал

Среда, 11 февраля 2015, 17:43

Четверо лидеров стран "нормадської четверки" уже прибыли в Минск для участия в саммите .

Об этом сообщают национальные СМИ и пресс-службы лидеров стран на своих страницах в Twitter.

"Президент прибыл с рабочим визитом в Республику Беларусь, где примет участие в саммите в "нормандском формате", - сообщает страница администрации президента Украины.

"Сейчас: канцлер Меркель и министр иностранных дел Штайнмайер прибыли в Минск для дискуссии относительно Украины", - отмечает МИД Германии на своей странице в социальной сети.

О прибытии в Минск президента Франции Франсуа Олланда сообщает французское издание Le Figaro.

"Самолет Олланда приземлился незадолго до 16.00 (17.00 по киевскому времени. - Ред.) в национальном аэропорту Минска, несколько минут назад совершил посадку самолет Ангелы Меркель. Собеседники поедут в одной машине в президентский дворец, где пройдет саммит с российским и украинским президентами Владимиром Путиным и Петром Порошенко", - пишет газета.

В то же время местное издание "Белорусский партизан" в Twitter сообщает, что Олланд поднялся на борт к Ангеле Меркель. Согласно информации, европейские лидеры все еще находятся в аэропорту.

До последнего момента, согласно сообщениям журналистов, которые находятся в Минске, ожидалось лишь прибытие президента РФ Владимира Путина.

В конце концов, как сообщает РИА "Новости", самолет президента России Владимира Путина совершил посадку в аэропорту "Минск".

Белорусская редакция Радио Свобода на своей странице в Twitter разместила фото Путина, который прибыл в Минск.

Как известно, Порошенко, Путин, Олланд и Меркель встретятся в Минске в среду 11 февраля.

Стороны также ожидают, что их усилия во время встречи в Минске приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua