ЕС ожидает быстрого и прозрачного расследования убийства Немцова - Могерини

Суббота, 28 февраля 2015, 11:45

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини ожидает от российских властей быстрого и прозрачного расследования убийства Бориса Немцова.

Об этом говорится в ее заявлении, размещенном на сайте Еврокомиссии.

"Я с возмущением и глубокой горечью узнала о жестоком убийстве Бориса Немцова", — заявила Могерини. По ее словам, "Немцов был сторонником современной, процветающей и демократичной Российской Федерации, открытой к миру".

В заявлении отмечается, что Немцов - один из лидеров российской либеральной оппозиции, "был убит прямо перед манифестацией против последствий экономического кризиса и конфликта в Украине, которую он организовывал на 1 марта".

"ЕС ожидает, что российские власти проведут полноценное, быстрое и прозрачное расследование этого убийства, быстро предав виновных суду", — отметила Могерини, выразив соболезнования друзьям и близким погибшего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)