Минские соглашения будут доработаны

Суббота, 7 февраля 2015, 09:22

Договоренности об урегулировании конфликта на востоке Украины, достигнутые в сентябре прошлого года в Минске, будут доработаны.

Об этом договорились канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и российский президент Владимир Путин по итогам многочасовых переговоров в пятницу, 6 февраля, в Москве, пишет Deutsche Welle.

Лидеры договорились продолжить работу над "возможным совместным планом", в котором будут учтены предложения Германии, Франции, России и Украины.

По словам представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, канцлер Германии и президент Франции имели конструктивный и предметный обмен мнениями с президентом России. И на основе предложений Меркель и Олланда теперь будет идти работа над "возможным совместным документом", который бы воплощал минские договоренности.

"Работу над этим документом будет продолжена", - сказал Зайберт.

В воскресенье лидеры четырех государств должны провести телефонную конференцию.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков тоже охарактеризовал переговоры как конструктивные и содержательные. По его словам, которые приводит агентство Интерфакс новый возможный совместный документ, который будет имплементировать минские договоренности, будет включать предложения Петра Порошенко и Владимира Путина, озвученные на переговорах с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

Дмитрий Песков подтвердил планы по проведению в воскресенье, 8 февраля, конференции в "нормандском формате".

Ранее западные СМИ сообщали, что план Меркель и Олланда относительно урегулирования конфликта на Донбассе предусматривает внеблоковость и федерализацию Украины.

Кроме того, сообщалось, что Путин предложил Меркель и Олланду создать новое Приднестровье в Украине.

В то же время заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что основой переговоров президента Украины Петра Порошенко с Меркель и Олландом были минские соглашения, а не документ Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua