Польша и США проведут военные маневры с развертыванием системы ПВО Patriot

Четверг, 19 марта 2015, 13:12

30 единиц военной техники и 100 американских солдат, которые размещаются в Германии, примут участие в военных маневрах, которые начнутся в ближайшие дни в Польше.

Об этом сообщает Польское радио.

В тренировках вместе с американцами будут принимать участие польские военные из 37-й ракетной дивизии воздушной обороны, 38-й дивизии обеспечения и командование 3-й бригады воздушной обороны.

Американские силы на территории Польши разместят системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot в рамках подготовки, которая имеет целью показать готовность армии США в любой момент расположить эти системы на территории стран НАТО.

Подготовка охватит, в частности, защиту важных объектов, сухопутных войск и жителей от баллистических ракет и атаки с воздуха.

В Польше находятся три военные подразделения, которые будут принимать участие в маневрах. Американские военные постоянно проходят обучение в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

Операция Atlantic Resolve, в рамках которой американцы присутствуют на востоке Европы, была развернута в ответ на действия России.

Как сообщалось, 19 марта для участия в международных учениях НАТО Operation Summer Shield XII в Латвию прибыли американские вертолеты Black Hawk.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.