Ле Пен: Франция должна выйти из еврозоны и вернуть свою валюту

Понедельник, 9 марта 2015, 10:33

Марин Ле Пен, лидер французской праворадикальной партии "Национальный фронт", считает необходимым "разрушить" еврозону и вернуть французский франк в качестве национальной валюты.

Об этом она заявила в интервью изданию Financial Times.

Отметим, что в последнее время Ле Пен набирает популярность, а по итогам местных выборов, которые состоятся 22 марта, ее партия может получить первое место.

По словам Ле Пен, негативные ожидания от возможного выхода Франции из зоны евро являются преувеличенными.

"Нам говорили, что это приведет к катастрофе - что пойдет дождь из лягушек или Сена превратится в реку крови. Баррозо, Юнкер и другие говорить, что это - катастрофа", - сказала Ле Пен, которая известна своими популистскими заявлениями.

"На самом деле практических проблем будет не так много", - уверена она.

Ле Пен признала, что отказ Франции от евро будет означать "конец еврозоне", однако это позволит увеличить экспорт за счет более слабой национальной валюты, французского франка.

Она, впрочем, признала, что появятся определенные проблемы - в частности с зарубежными инвесторами, у которых на руках две трети французского суверенного долга.

"Да, есть определенные вопросы, но преимуществ - намного больше", - сказала политик.

Как известно, партия Ле Пен "Народный фронт" системно поддерживает Россию, а в последнее время она финансируется из российских источников. Между тем, популярность националистов растет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua