Украинцы получили больше всего разрешений на покупку недвижимости в Польше

Среда, 15 апреля 2015, 09:15

В 2014 году Польша выдала 359 разрешений на приобретение недвижимости, при этом 273 из них включают разрешения на приобретение земельных участков - 59 разрешений было выдано украинцам, 36 - немцам.

Такую статистику публикует Министерство внутренних дел Польши.

"Среди 359 дел, получивших положительное решение, было выдано: 273 разрешения на приобретение земли; 70 разрешений на покупку жилых и нежилых помещений; 16 разрешений на приобретение акций в компаниях, владеющих имуществом в Польше" - говорится в отчете министерства.

Среди тех, кто получил разрешения на приобретение земельных участков, больше всего украинцев (физические и юридические лица) - 59 разрешений. Далее идут немцы - 36 разрешений.

При этом на немцев приходится почти в четыре раза больше приобретенной земли - 78,46 га, в то время как украинцы купили 20,49 га. Далее идут голландцы (15 разрешений; 484,62 га), французы (13 разрешений; 138,54 га), белорусы (13 разрешений; 1,19 га).

Украинцы лидировали также по количеству выданных разрешений на приобретение жилых помещений: им было выдано 26 таких разрешений из 70. 14 разрешений получили россияне, 10 - белорусы.

Без разрешения МВД в 2014 году в Польше иностранцами было заключено 8574 сделки по приобретению недвижимости, в том числе 625 сделок заключили украинцы, которые по этому показателю находятся на третьем месте после немцев (1964) и голландцев (645).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.