Пограничники могут не пустить путинских байкеров на территорию Польши

Вторник, 14 апреля 2015, 14:32

Решение о том, впускать или не впускать участников мотопробега по случаю 70-летия победы над нацизмом на территорию Польши будет принимать пограничная служба страны.

Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тжасковский, сообщает TVN24.

"Пока организаторы мотопробега не обращались за польскими визами, однако они могут просить визы других государств Шенгена", - отметил он.

Однако, по его словам, если возникнут сомнения относительно безопасности такого мотопробега, то пограничная служба примет соответствующее решение.

"Решение о недопуске кого-то из членов пробега на территорию Польши может быть принято, если пограничники обнаружат, что кто-то из "Ночных волков", скажем, находится под воздействием алкоголя" - сказал Тжасковский.

Кроме того, лично он выступил против проезда по территории Польши тех, кто называет поляков - оппонентов мотопробега "потомками надзирателей в нацистских лагерях".

Ранее лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, известный как "Хирург", назвал противников идеи их мотопробега потомками полицаев и надсмотрщиков в нацистских концлагерях, а также заявил, что не отказывается от идеи пробега.

Напомним, ранее сообщалось, что мотопробег байкеров клуба "Ночные волки", посвященный 70-летию победы над нацизмом, вызвал протест у граждан Польши, по территории которой намерены проехать мотоциклисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.