Директором Антикоррупционного бюро назначен Артем Сытник

Четверг, 16 апреля 2015, 13:56

Директором Национального антикоррупционного бюро (НАБ) назначен Артем Сытник.

Церемония представления Сытника состоялась сегодня в администрации президента при участии Петра Порошенко.

"16 апреля войдет в историю как день создания Национального антикоррупционного бюро. Фронт борьбы с коррупцией не менее важен, чем то, что защищают наши военные. Наиболее важно в деятельности новоназначенного директора антикоррупционного бюро - это доверие людей", - сказал Порошенко.

Ранее специальную проверку прошли 3 из 4 кандидатов на должность директора НАБ: Николай Сирый, Артем Сытник и Виктор Чумак.

Конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора НАБ решила рекомендовать президенту двух из них: кандидатура Сытника набрала 7 голосов, кандидатура Сирого набрала 5 голосов и кандидатура Чумака набрала 3 голоса.

Как известно, в состав комиссии входили Джованни Кеслер, Евгений Нищук, Виктор Мусияка, Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская и Юрий Бутусов.

Комиссия проработала три месяца, из первоначально поступивших на ее рассмотрение 176 заявок 21 кандидатуру допустили во второй тур.

Ранее сообщалось, что первоочередной задачей новосозданного антикоррупционного бюро будет расследование и возврат средств, украденных режимом Януковича, создание специальной группы контроля за финансовыми ресурсами, которые будут выделены Европейским союзом в качестве грантов, кредитов и специальных программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)