МИД: заявление министра обороны Греции про фашистов-украинцев - фейк пропаганды РФ

Пятница, 17 апреля 2015, 18:55

Официальные представители Греции опровергают заявления министра обороны страны Паноса Камменоса о якобы "фашистском правительстве" Украины.

Об этом сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы получили заверения от посла Греции в Украине, что информация о заявлениях министра обороны Греции относительно Украины, опубликованная в российской "Газете.ru", не соответствует действительности. По словам посла, таких заявлений не было, это очередной фейк российской пропаганды", - сказал он.

По его словам, посол также подчеркнул, что официальная позиция греческого правительства остается неизменной - Греция осуждает оккупацию Россией Крыма, что было продемонстрировано ею путем присоединения к ряду заявлений ЕС, а также подтверждено главой МИД Греции во время его визита в Киев.

"В данном случае мы имеем дело с очередной вопиющей дезинформацией со стороны российских СМИ, которые используют самые грязные способы и откровенное вранье, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество и отвлечь внимание от собственных преступлений, связанных с оккупацией Крыма и агрессией на Донбассе", - сказал Перебийнис.

Как сообщалось, в интервью "Газета.ру" министр обороны Греции Панос Камменос якобы заявил, что российские силы в Крыму защитили семьи греков от нападений фашистского правительства Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.