РФ предъявила новые обвинения украденному эстонскому полицейскому

Вторник, 21 апреля 2015, 09:23

Сотруднику полиции безопасности (КаПо) Эстонии Естону Кохверу, который с осени прошлого года находится в московском следственном изоляторе Лефортово, предъявили новые обвинения в контрабанде оружия и незаконном пересечении государственной границы России.

Об этом сообщил назначенный эстонцу российской стороной государственный защитник Евгений Аксенов, сообщает Postimees со ссылкой на BNS.

"Первый в этом году допрос Кохвера состоялся в моем присутствии в пятницу вечером в течение полутора часов. В дополнение к основному обвинения в шпионаже прокуратура предъявила ему новые обвинения в контрабанде оружия и незаконном пересечении границы России", - сказал Аксенов.

По его словам, в пятницу Кохвера также опрашивали по материалам видеозаписей, сделанных в Псковской области.

"Всего Кохверу показали девять эпизодов пересечения им в разное время границы России, то есть, из Эстонии в Россию и обратно, - сообщил Аксенов. - Нечетное количество эпизодов потому, что во время последнего, девятого по счету, он был задержан".

Напомним, ЄвроПравда сообщала, что у спецслужб Эстонии есть доказательства того, что эстонского полицейского было похищено на территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)