Бомбардировщики РФ летают над Европой с боевыми ракетами - фото НАТО

Среда, 22 апреля 2015, 15:07

Российские стратегические бомбардировщики летают над Балтийским и Северным морями с подвешенными крылатыми ракетами.

Об этом сообщает немецкое издание Rheinische Post, которое приводит фотографии министерства обороны Норвегии, сделанные с самолетов-перехватчиков НАТО.

"Мы не будем спекулировать по поводу того, что определенные российские военные самолеты несли на борту ядерное оружие. Но мы, конечно, знаем, что оно стоит на вооружении в России", - заявил представитель норвежского минобороны.

На одном из фото видно бомбардировщик Ту-95 (код НАТО - "Медведь"), который имеет крылатую ракету под фюзеляжем. Самолеты Ту-95 могут нести до 16 крылатых ракет с ядерными зарядами, имеющих дальность до 6000 километров.

Также на фотографиях можно увидеть российский дальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М (код НАТО - "Backfire").

 
  Ту-22М
 
 Ту-95

В начале февраля один из таких самолетов, который нес ядерное оружие, был замечен возле западного побережья Ирландии.

Самолеты российских ВВС часто приближаются на минимальное расстояние к воздушному пространству балтийских и скандинавских стран. При этом они нередко выключают устройства связи и распознавания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".