Мечтаю увидеть Россию в ЕС - президент Чехии

Четверг, 23 апреля 2015, 15:45

Президент Чехии Милош Земан мечтает однажды увидеть Россию членом ЕС.

Об этом он заявил в интервью "Радио Прага".

"У меня есть мечта. В долгосрочном будущем Российская Федерация будет членом Евросоюза", - отметил он.

"Если вам не нравится, думайте, что Евросоюз вступает в Российскую Федерацию. Но результат будет тот же. Это естественная экономика", - подчеркнул Земан.

"С одной стороны - сырьевые ресурсы, с другой - современные технологии. Комплементарность. Каждой из сторон нужна вторая часть этой экономики. Нужно создать такую экономику, при которой растет уровень развития всех государств", - добавил он.

В то же время Земан в очередной раз повторил свои тезисы о том, что Украине не стоит вступать в НАТО.

"Но если уж НАТО расширилось, то я думаю, что на этом стоит остановиться. Что те, кто говорит, например, об Украине как о будущем члене НАТО, ошибаются по разным причинам. Можно хотеть вступить в НАТО. Но есть и другая сторона, которая должна сказать вам, примет ли она вас", - заметил президент Чехии.

Кроме того, Земан высказался за "полное выполнение минских соглашений" и снова отметил, что на Украине продолжается "гражданская война".

"Что касается Украины, то я - за выполнение минских договоренностей. Полное их выполнение. Включая децентрализацию Украины - это составная часть этих соглашений. Включая полный контроль Украиной своей границы с Россией. И, конечно, прекращение того, что я называю гражданской войной. Там идет гражданская война", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Земан заявил, что Путину не нужен уничтоженный "гражданской войной" Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua