Украина будет требовать исключения России из ПАСЕ в июне

Пятница, 24 апреля 2015, 15:07

В июне Украина будет добиваться исключения России из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом сообщила народный депутат Украины Мария Ионова, сообщает сайт "Блока Петра Порошенко".

По словам нардепа, на сессии ПАСЕ были дебаты по Украине, где обсуждался вопрос выполнения резолюции, которая была принята в январе.

"Конечно, ни один пункт резолюции Россией выполнен не был. И есть большая вероятность того, что в июне, на следующей сессии, мы будем обсуждать вопрос об исключении РФ из ПАСЕ", - сказала Ионова.

Кроме того, Ионова рассказала, что Украина получила большую поддержку среди европейских депутатов и других стран, таких как Грузия и Молдова, которые также подверглись агрессии со стороны РФ.

На сессии ПАСЕ проходил круглый стол "Крым, год спустя", который организовала украинская делегация вместе с председателем меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым.

Ионова также рассказала, что, кроме вопроса Крыма, на эмиграционном комитете члены ПАСЕ обсудили ситуацию на Донбассе.

В пятницу весенняя сессия ПАСЕ завершилась без принятия резолюций по Украине. Это первая сессия за последний год, на которой принимался документ по украинскому вопросу.

Напомним, 28 января Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за расширение санкций против России и лишила делегацию федерации права голоса в Ассамблее.

Кроме того, Россия не может работать в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдать за выборами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua